Muffin di Halloween

Dolcetto o scherzetto? Prova i nostri muffin di Halloween, mostruosamente buoni!

27 ottobre 2020

Dolcetto o scherzetto? Un muffin non guasta mai. Anche se quest’anno festeggeremo Halloween a casa, prova la nostra ricetta per prepararli con la zucca e guarnirli con ragnatele di cioccolato. Rigorosamente da mangiare davanti alla tua serie horror preferita

 

Chi l’ha detto che non si può festeggiare la notte delle streghe? Anche se passeremo a casa la sera del 31 ottobre, bastano un film o una serie horror (oppure un libro) e un po’ di dolcetti e il gioco è fatto. Tira fuori dalla dispensa il caro vecchio lievito e prepara questi deliziosi muffin di Halloween. Sono fatti con polpa di zucca e decorati con glassa e ragnatele di cioccolato. Mostruosamente buoni!

Muffin di Halloween con glassa e ragnatele di cioccolato

Ingredienti per 12 pezzi

400 g di polpa di zucca – 350 g di zucchero – 4 uova – 300 g di farina 00 – 180 ml di olio di oliva – 1 bustina di lievito vanigliato – 80 g di gherigli di noce – 1/2 limone – 1 albume d’uovo – 150 g di zucchero a velo – 30 g di cioccolato fondente – cannella – sale

Preparateli così

1. Frullate la polpa di zucca e raccoglietela in una ciotola. Unite lo zucchero, le uova, la farina, il lievito vanigliato, le noci tritate, un pizzico di cannella e uno di sale. Incorporate l’olio e mescolate, finchè il composto risulterà fluido e omogeneo.

2. Foderate con altrettanti pirottini di carta uno stampo per muffin da 12 pezzi (in alternativa, potete usare 12 stampini singoli). Cuocete i muffin in forno già  caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

3. Montate a neve l’albume d’uovo con 1 pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Quando sarà gonfio e spumoso incorporate, poco per volta, anche lo zucchero a velo setacciato. Aiutandovi con un cucchiaio distribuite la glassa sui muffin e fatela rassodare.

4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo in una tasca da pasticciere e disegnate delle ragnatele sulla glassa bianca. Lasciate rassodare anche la decorazione di cioccolato e servite i vostri muffin di Halloween.

Se volete prepararli in anticipo, potete conservare i muffin glassati al fresco in una scatola di latta. Resteranno freschi un paio di giorni. Sempre che resistiate alla tentazione di mangiarli prima della festa di Halloween.

Di Maria Chiara Locatelli – foto di Francine Reculez